Как всегда подбор ингредиентов в каждом блюде не случаен. Мы выбираем лучшее, чтобы чувствовать себя превосходно и быть всегда стройной.
Хотите получить рецепты полезных супов и полезных десертов? Тогда пишите в комментариях «Суп» или «Десерт» и ставьте лайк❤ посту, по большинству комментариев подготовлю следующий пост.
А теперь к нашим меню.
✅ОБЕД №1
Индейка + овощи + бурый рис с соусом
В готовом блюде соотношение продуктов: 150г + 100г +100г + 50г.
Ингредиенты:
• Филе или мякоть с голени индейки – 200г
• Бурый рис (нешлифованный) – 100г
• Лук шалот – 50г
• Красный лук (марс) -50г
• Репчатый лук – 50г
• Сельдерей – 50г
• Морковь – 50г
• Овощи по вашему вкусу – 100г (кроме картошки)
• Масло нерафинированное – 1ст.л.
• Кинза, петрушка, укроп.
• Куркума, чеснок.
Приготовление:
Для приготовления блюда предварительно вымачиваем рис в течение 8 часов (я делаю это на ночь). Утром воду сливаю, отвариваю рис в течение 20 минут, потом сбрызгиваю маслом extra virgin.
Отвариваем репчатый лук и разбираем его на лепестки.
Мясо индейки отвариваем в течение 10 минут, потом отделяем его от кости (если это голень).
Для соуса отвариваем овощи, красный лук и лук шалот. Добавляем в уже отваренные овощи куркуму, масло, чеснок, соль по вкусу, и взбиваем всё в блендере до однородности.
Чтобы блюдо красиво выглядело на тарелке, я делаю так: на большую тарелку выкладываю немного соуса, рис, отварной лук. Всё это посыпаю мелко нарубленными свежими травами. Сверху выкладываю мясо. Сбрызгиваю маслом. Подавать блюдо можно как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей.
✅ОБЕД № 2
Куриные рулетики с овощами
Соотношение продуктов в блюде: 250г + 100г
Ингредиенты:
• Грудка куриная – 200г
• Репчатый лук – половина луковицы
• Зелёный лук – 40г
• Куриное яйцо – 1шт.
• Творог – половина пачки.
• Сладкий красный перец – 1шт.
• Овощи -100г (по вкусу, кроме картошки)
• Зелень, соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем ножом всю зелень и лук. Добавляем к ним творог, сырой яичный
белок и приправы на выбор. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка для рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы получить 2 половинки. Одну половинку слегка отбиваем молоточком. Вторую не трогаем. Начинку с помощью чайной ложки выкладываем на мясо. Рядом с начинкой кладём полосочку сладкого перца. И сворачиваем нашу курицу в рулетик.
В подготовленную форму (я использую кальку) выкладываем наши рулеты, обязательно швом вниз. Взбиваем яичный желток и с помощью кулинарной кисточки смазываем наш рулет, а сверху на яйцо
посыпаем приправы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 25-30 минут (или до готовности).
Приятного аппетита, мои дорогие, как вам рецептики? По мне так ооооочень аппетитные 😋, а главное полезные!
Не забудьте написать в комментариях, что вам интереснее, рецепты супов или десертов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1