Яблочный пирог с рикоттой 🍏
🔸Порций: 6
🎾 100 грамм: 194 Ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
4 крупных зеленых яблока
100 г белого сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 пачка рикотты Unagrande
400 г слоеного бездрожжевого теста
2–3 ст. л. муки для раскатывания теста
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. воды
100 г сахарной пудры
2–3 ст. л. лимонного сока
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в миску, посыпьте белым сахаром, 1 ч. л. молотой корицы и крахмалом. Добавьте рикотту и перемешайте.
2️⃣ Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Посыпьте его коричневым сахаром, оставшейся корицей, оставив полоску теста нетронутой. Сверху слегка пройдитесь скалкой.
3️⃣ Тесто без посыпки смажьте водой. Сверните пласт рулетом и затем нарежьте тонкими ломтиками.
4️⃣ Каждый ломтик слегка раскатайте, чтобы получился не очень тонкий кружок. Половину получившихся изделий уложите в форму.
5️⃣ Сверху распределите приготовленную начинку и уложите оставшиеся кружочки. Выпекайте 30 минут при 180 ºС.
6️⃣ Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком. Полейте ею нарезанный пирог перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев