Дед Мороз под ёлку — логическое завершение новогодней ёлки-красавицы. Иногда к нему прилагалась ещё и внучка-Снегурочка. Так и повелось — на макушку ёлки звезду или наконечник, под ёлку — Деда Мороза. Дед Мороз был, как правило, из ваты и папье-маше. Резиновые и пластмассовые деды были как-то несолидны, вроде как - игрушка для забавы.
В начале 70-х было решено назначить актёра Романа Филиппова главным Дедом Морозом страны, поздравляющим всех советских детей на самой престижной — Кремлёвской ёлке. И он добросовестно играл эту роль 20 лет своей жизни.
Поздравлять детишек с Новым годом в Кремле было не менее почётно и ответственно, чем трудиться на серьёзной партийной работе. Поэтому согласия актёра занять должность главного Деда Мороза никто не спрашивал: ему просто сообщили о «назначении». Зарплата Деда Мороза составляла астрономические для советских времён 800 рублей, а в Кремль его отвозила комфортабельная «персоналка» — почти как членов Политбюро. Сорвать шоу было практически невозможно — оно заранее записывалось и шло под «фанеру».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев