Ингредиенты:
• 1 ст длиннозерного коричневого риса
• 4 больших зеленых болгарских перцев
• 1 большая луковица, нарезанная кубиками
• 3 ч.л. оливкового масла
• 250 гр нарезанных колбасок
• 1/2 ч. л. молотого фенхеля
• 1/2 ч. л. орегано
• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
• соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
• 1/4 чашки тертого сыра Моцарелла
Приготовление:
• Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
• Разогреть духовку до 190 °С. Срезать нижнюю часть перца, чтобы его можно было поставить, отрезать верхнюю часть и очистить от косточек. Отрезанные съедобные части перца нарезать кубикамию Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и выставить перцы.
• Нагреть 2 ч.л. оливкового масла в большой сковороде, затем обжарить нарезанный кубиками перец и лук в течение 3-4 минут, переложить перец-луковую смесь в миску, а в сковороду добавить оливковое масло и обжарить колбаски.
• Переложить к колбаскам в сковороду смесь лука и перца, добавить сушеные специи и тушить 2-3 минуты. Затем добавить сваренный рис и Пармезан, приправить смесь солью и перцем по вкусу, и тушить все вместе еще 5-7 мин.
• Нафаршировать приготовленной смесью перцы. Запекать перец в течение 30 минут, затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром моцарелла сверху каждого перца. Поставить перцы в духовку и выпекать еще около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев