Часть 3.
В третьей части будем готовить имбирное тесто для пряничного домика и айсинг для склеивания частей!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Для имбирного теста:
от 5 до 5,5 стаканов муки
1 чайная ложка соды
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 чашка патоки (можно заменить жидким медом)
1 чайная ложка ванильного
Для айсинга склеивающего части домика:
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 120 г.
Как готовить:
Готовим тесто:
1. В большой миске, просейте вместе муку, соду, соль и специй.
2. Взбейте масло и коричневый сахар. Добавте яйцо и ваниль.
3. Налейте патоку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Медленно добавить смесь муки.
6. Как только тесто схватится, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментную бумагу.
7. Используем бумагу, чтобы сформировать тесто в прямоугольник. Положите тесто в холод по крайней мере на 4 часа, желательно на ночь.
Готовим айсинг:
Айсинг надо готовить перед самым использованием, иначе он засохнет.
1. Белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
2. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Как собрать домик узнаете во второй части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2