Этот красивый полезный и вкусный овощ способен насытить наш организм настоящими весенними витаминами. Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей.
Редис традиционно подается в сыром виде в качестве дополнения к салатам. Он хорошо сочетается с овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.
Картофельный салат с редисом
Ингредиенты
картофель 500 г
редиска 1/2 пучка
ядра грецкого ореха 5-7 шт.
нерафинированное растительное масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л
перья зеленого лука 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
1. Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час.
2. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.
На заметку
Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.
Салат из редиса с гренками
Ингредиенты
редис 200 г
руккола 150 г
сыр Эмменталь 200 г
петрушка 1 пучок
белый винный уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
растительное масло 6 ст.л.
хлеб 4 ломтика
кедровые орехи 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Редис нарезать кружочками. Рукколу измельчить руками. Сыр нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить. Все измельченные ингредиенты перемешать.
Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить растительное масло и заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками.
Яичный салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Сметана -3-4 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев