Это сейчас можно спросить у «Яндекса» или «Гугла» или просто включить телефонного помощника, который по душам поговорит, и маршрут подскажет, и ответ на нужный вопрос добросовестно поищет. А вот в 1978 году с консультациями дело обстояло иначе. На вопросы отвечали люди. И даже функционировало спецведомство под названием «Горсправка»!
О том, как работают люди в этом ведомстве и где ждать открытия очередной «Горсправки» рассказал свежий выпуск «Красного Севера» за 29 апреля. Опыт перенимали тюменский. Первую салехардскую Горсправку в перспективе должны были трансформировать в окружную и открыть по образу и подобию «Горсправку» в Лабытнанги.
А что? Для того времени очень удобный способ получения информации, начиная от телефона педиатра и заканчивая поиском адреса. Примечательно, что салехардского «гугла» были имена и фамилии. Окружную службу помогала создавать командированная из Тюмени Надежда Пашкова. Она то и рассказала журналисту «Красного Севера», что пока (а это апрель 1978 года!) служба будет при Паспортном столе милиции, а после сможет не только подсказывать адреса, но даже принимать объявления от населения по обмену жилья, продаже личных вещей…
Вопрос к нашим подписчикам: а ваши родители или вы сами успели воспользоваться услугами окружного справочного бюро?
#ДеньзаднемКС
#КрасныйСевер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев