Этот урок, заменяющий прежнюю "Технологию", претерпел значительные изменения: обновлена структура, расширено содержание, и повышен его статус в образовательной системе. Теперь труд (технология) не просто урок о создании поделок и знакомстве с инструментами, а полноценная дисциплина, направленная на развитие практических навыков и творческого мышления.
Изменились и подходы к оснащению кабинетов труда. Кабинет труда (технологии) в школе сегодня – это многофункциональная мастерская, где ученики создают проекты руками и осваивают цифровые технологии. Чтобы занятия шли безопасно и соответствовали федеральному стандарту, помещение нужно укомплектовать оборудованием, указанным в приказе Минпросвещения РФ от 28 ноября 2024 г. №838, а также учитывать требования СанПиН и ФГОС.
В рамках реализации мероприятий по оснащению предметных кабинетов образовательных организаций по учебным предмету «Труд (Технология)» регионального проекта «Всё лучшее детям» национального проекта «Молодёжь и дети» в октябре в Маралихинскую и Харловскую школу поступили 3 фрезерных станка на сумму 715 т.р.
А.М. Домненко, директор МКОУ «Харловская СОШ»: «Раздел «Технология обработки конструкционных материалов» рабочей программы по профильному труду в школе включает устройство фрезерного станка, его назначение и правила безопасной работы на нём. Появившееся оборудование для обработки металлов позволит эффективно обучать учеников практическим навыкам и закладывать теоретическую базу рабочих профессий».

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев