Даже если масленица еще далеко, это не повод отказываться от замечательного десерта с ложечкой колоритных ирландских традиций!
Итак, вам понадобится:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ложка виски
3 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого сливочного масла
½ ч. л. мускатного ореха
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. пшеничной муки
1. Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить
теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Перемешать.
2. В полученную смесь добавить муки столько, чтобы
получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом
сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром или украсить фруктами и медом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1