Приготовим пряный тыквенный пирог

Понадобится:3 яйца
200 гр муки
300 гр запеченной тыквы
1 ч ложка корицы
3-5 ст ложек сахара
1 ч ложка разрыхлителя
100 гр теплого сливочного масла
1 апельсин (с половины апельсина нужна цедра)

Крем:
2 ст ложки маскарпоне
2 ст ложки творожного сыра
2-3 ст ложки сахарной пудры
Как готовить?
Заранее запеките тыкву: нарежьте кусочками с кожурой, выложите в форму для запекания. Сверху полейте оливковым или подсолнечным маслом и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах — режим верх/низ. Можно накрыть фольгой.

В миске хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло.

Переложите запеченную тыкву (она должна быть как пюре) и перемешайте до однородности.

Отдельно смешайте просеянную муку, корицу и разрыхлитель и добавьте к тесту, перемешайте.

Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

Керамическую форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и отправьте запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
И можно праздновать Хэллоуин...
KrasnodarMedia
Комментарии 1