Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.
Ингредиенты основные:
Морковь
Свекла
Яблоко
Лук
Капуста (очень мелко шинкуется и потом пожать, чтобы была помягче)
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать мясо, птицу, субпродукты. Овощи всевозможные по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, я больше люблю вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
P.S.\ Я например делаю все из сырых овощей, даже свеклу. Все тру на крупную терку. И потом прямо на столе все перемешиваем. Всем нравиться, вкусно и главное полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев