Тринадцать студентов Красноярского государственного медицинского университета трудятся медицинскими сестрами, медбратьями и санитарами в отделениях нашего онкодиспансера.
Как им работается в нашем коллективе? Давайте спросим 👇
Вероника Кузубова окончила 3 курс врачебного факультета. Работает санитаркой в отделении онкоурологии:
💭Это не первый мой выезд в студенческом отряде. В прошлом году я работала в экстренном приемном отделении – там совершенно другая специфика. Сейчас пробую обычное плановое отделение.
Мне у вас очень комфортно – все помогают, подсказывают. Субординация соблюдается четко, но при этом все очень доброжелательные.
Утром со своим куратором мы обсуждаем, какая будет работа на день. Обычно это текущая уборка процедурных, санузлов, участие в генеральных уборках. Уношу анализы в лабораторию, вожу пациентов на процедуры.
Многие боятся онкологических больниц. Но здесь нет никаких ужасов, наоборот, большинство пациентов настроены позитивно, много шутят, иногда даже слишком
Не могу сказать, что мое сердце по окончании университета будет отдано онкологии, с будущей специальностью я пока не определилась. Но студенческое движение – это как раз шанс сделать правильный выбор. Распределения происходят случайно, и я могу попасть туда, где мне очень понравится, и я решу выбрать именно это направление.
А пока набираюсь опыта – в нашей профессии он имеет большое значение. Причем опыт не только в плане навыков, но и в плане общения с множеством разных людей. А еще студотряды – это отличная возможность расширить личный кругозор, посмотреть другие регионы.
Ирина Киселева, кастелянша отделения онкоурологии, наставница Вероники:
💭 Для нас это большое чудо, что приехали ребята из студотряда. Лето - пора отпусков, рук не хватает. Сначала мы, конечно, смутились, что работать будут студенты, дети ведь еще. Но я зря переживала. Вероника уже приехала с какими-то навыками. Пунктуальна, обязательна, общительна. От работы не бегает. Нам она пришлась ко двору. Надеюсь, что у нас она также возьмет для себя что-то полезное.
Данила Богословец, студент 5 курса, работает постовым медбратом в дневном стационаре №5 лекарственной противоопухолевой терапии:
💭 На университетской практике студентам на самом деле мало что дают делать. Здесь же мы трудоустроены официально, по договору, у нас есть должностные обязанности и мы несем ответственность за свою работу. Каждый проходит инструктаж.
В мои обязанности, например, входит оформление пациентов в стационар и составление историй болезни согласно всем правилам. Но как будущий врач я еще смотрю с какими диагнозами и в каком состоянии приходят пациенты, какую терапию они получают.
Совпадение кончено, что меня распределили именно в онкодиспансер, но мне нравится эта специальность и именно с ней я скорее всего, свяжу свою будущую работу. Хотя, откровенно говоря, терапия меня мало привлекает, нравится хирургия.
Дмитрий Мязин, заведующий дневным стационаром:
💭 Я во время студенчества постоянно с 3 курса работал медбратом в разных больницах. Как таковых каникул у меня не было. Но это очень полезная история, потому что с дипломом врача ты приходишь на работу не «стерильный», а уже с определенным опытом и навыками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1