Путь к Волге через желудок: рецепт самарского пирога
Готовим вишневый десерт для всей семьи
Есть ли еще регион, который любил бы вишню так, как жители Самарской области? Уверены, что нет! Раз в году в селе Ширяево проходит праздник, посвященный этому сладкому фрукту. Ему посвящают стихи, песни, частушки, картины маслом, глиняные фигурки.
И, конечно же, у каждой хозяйки губернии найдется свой фирменный рецепт идеального вишневого пирога!
В этой статье вы узнаете:
Как правильно выбрать вишню для выпечки
Рецепт ширяевского пирога
Фото: iStock
Идеальная вишня: какая она?
Для пирога вполне подойдут обычные замороженные фрукты из супермаркета, но гораздо вкуснее выпечка получается со свежей вишней. Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать идеальный продукт.
Фото: Freepik
Темные плоды наделены более сладким вкусом и полезнее для организма.
У продукта не должно быть винного запаха, говорящего о начавшемся процессе брожения.
Лучше выбирать вишню с зелеными черенками, так она дольше будет храниться.
Не обязательно выбирать крупные фрукты, для выпечки вполне подойдут мелкие.
Кожица вишни должна быть с однородным окрасом, твердой и блестящей.
Фото: Freepik
Готовим знаменитый ширяевский пирог
Для теста вам понадобится: • 275 г сливочного масла (комнатной температуры) • 275 г сахара • 5 яиц • 4-5 ст. л молока • Тертая цедра 1 апельсина • 1 ст. л. ванильного экстракта • 400 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 500 г вишни без косточек
Для глазури: • 150 г сахарной пудры • 1/2 ч. л. ванильного экстракта • 2 ст. л апельсинового сока
Приготовление:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С и застелите противень пергаментом;
Фото: Freepik
2. Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, а затем молоко, цедру и ваниль;
Фото: Freepik
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в заранее приготовленную смесь;
Фото: Freepik
4. Добавьте 250 грамм вишни в тесто;
Фото: Freepik
5. Выложите массу на противень и посыпьте оставшейся вишней;
Фото: iStock
6. Выпекайте 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой;
Фото: iStock
7. Смешайте все ингредиенты для глазури;
Фото: Freepik
8. Полейте остывшую выпечку глазурью и дайте ей застыть.
Фото: iStock
Как видите, приготовить сладкий и вкусный десерт для всей семьи очень просто. А у вас есть свой секретный рецепт вишневого пирога? Обязательно поделитесь им в комментариях!
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.
КП - Самара: новости Самары и области
Самые свежие новости Самары и области. Самара, Тольятти, Жигулевск, Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Кинель, Похвистнево, Отрыдный, Нефтегорск тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Роскомнадзор
https://knd.gov.ru/license?id=67403d44b7aeb106ce17a211®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1