Рыба на ужин, салат на обед: как перестроить питание в жару
Диетолог Солнцева перечислила продукты, которые не стоит употреблять в жару
В этой статье вы узнаете:
Сколько пить летом?
Как утолить жажду в жару?
Что стоит убрать со стола?
Фото: Shutterstock
Когда столбик термометра подбирается к +30°C, тело работает иначе. Мы потеем, кровь густеет, аппетит пропадает. А есть-то надо! Своими рекомендациями поделилась врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева.
В жаркую погоду лучше придерживаться дробного режима питания, употребляя пищу маленькими порциями. Оптимально — 4-5 раз в день. Белковую пищу (мясо, рыбу, горячие блюда) переносите на менее жаркое время — утро или вечер, — рассказала эксперт.
Кстати, исследования показывают, что потребность в белке в условиях жары и физической активности может несколько увеличиться по сравнению с холодным временем года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2