Ужин с любимым человеком — прекрасная возможность хорошо провести время и насладиться вкусом необычных блюд. Но как накрыть стол, чтобы этот вечер запомнился надолго? Рассказываем о блюдах, которые непременно понравятся вашей второй половинке.
Фото: freepik
Безалкогольное фондю
Для этого рецепта используйте яблочный сок или безалкогольное вино. Если хотите более сытную еду, возьмите за основу мясной или овощной бульон. В любом случае вам понадобится литр жидкости на килограмм сыра. При этом следует отдать предпочтение твёрдым или полутвёрдым сортам.
Поместите выбранный напиток в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстыми стенками, поставьте на огонь и нагревайте. Помешивая, засыпьте сыр, а когда он превратится в единую липкую массу, влейте ещё жидкости.
Добавьте в смесь половину зубчика чеснока, немного лимонного сока или яблочного уксуса. Подготовьте подсушенный хлеб и дождитесь нужной консистенции блюда.
Фото: freepik
Домашний зефир
Вам понадобится: 300 граммов яблок, 200 граммов сахара и четыре столовые ложки пудры, 160 граммов ягодного сока, один белок, две ложки кукурузного крахмала, восемь граммов агар-агара и 100 граммов инвертного сиропа.
Очистите и нарежьте фрукты, кусочки выложите на пергамент и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Остудите ломтики, протрите их через сито и подогрейте вместе с сахаром. Засыпьте в горячий сок агар-агар и оставьте на 15-20 минут.
Взбейте фруктовое пюре с яичным белком. Инвертный сироп нагрейте до 110 градусов, чтобы он стал тягучим, но не потемнел. Влейте его в смесь и мешайте 10 минут.
С помощью кондитерского мешка поместите массу на пергамент и дождитесь застывания. Смешайте сахарную пудру с крахмалом, покройте ими зефир.
Фото: freepik
Мусс из чая и сливок
Для приготовления возьмите: 200 миллилитров жирных сливок, четыре желтка, 15 граммов листового чая, 80 граммов сахара, половинку лимона, палочку корицы, 10 граммов желатина и 0,4 литра воды.
Положите в миску чай и разломанную корицу, добавьте цедру. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Процедите жидкость и разлейте её на две равные порции. В одну добавьте сахар, а в другую — желатин. В сотейник выложите желтки, влейте сливки и сладкий чай. Поставьте на огонь и помешивайте, не доводя до кипения. Когда масса начнет загустевать, снимите с огня.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню, а после добавьте его к остальным ингредиентам. Разлейте массу по стаканам, поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый мусс украсьте мятой.
Подписывайтесь на «Комсомольскую Правду в Ростове-на-Дону» — у нас ещё много интересного!
КП - Ростов-на-Дону. Новости Ростовской области
Самые свежие новости Ростовской области
Ростов, Батайск, Таганрог, Новочеркасск, Новошахтинск, Азов, Волгодонск, Шахты тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Роскомнадзор
https://knd.gov.ru/license?id=6737317e772bb113f527843c®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев