_
В своем исковом заявлении Валерий Рашкин утверждает, что оспариваемое постановление правительства от 7 декабря 2020 года в части введения цифровой образовательной среды противоречит Конституции «ввиду того, что им не гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях».
_
Депутат считает, что действия правительства привели к нарушению его прав, свобод и законных интересов «в том числе как деда, чьи внуки, в итоге, лишаются доступности образования».
_
«Я как дед вижу, что уровень усвоения учебной программы при дистанционном образовании на порядок ниже, – рассказал журналистам Валерий Рашкин. – У меня три внука и три внучки. Алиса в 9 классе, Саша и Ваня в 6 классе – их правительство выкинуло на дистант. Родители много работают, поэтому дети чаще предоставлены сами себе. Ну не могут даже хорошо воспитанные школьники заставить себя по многу часов учиться у монитора. Тем более, когда у них физкультуру ведут устно, когда химия проходит не в лаборатории. Это же просто профанация, а не занятия!» По его мнению, такая же ситуация складывается и в семьях его избирателей.
_
В декабре премьер Михаил Мишустин подписал постановление о проведении на протяжении двух лет, с 10 декабря 2020 года, эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Минпросвещения намерено провести его в 14 регионах. Согласно постановлению правительства, региональные власти получили три месяца на утверждение планов по проведению эксперимента.
#кпрф #рашкин #образование #тыва #кызыл #навальный #центразии #грудинин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев