В преддверии очередной трагической годовщины событий сентября-октября 1993 года и в связи с предстоящей акцией памяти в центре столицы, Московский горком КПРФ подготовил видеоролик об альтернативном будущем, которое отобрали у народа события 1991-1993 годов
Переворот 1991-93 годов. Точка невозврата, после которой история пошла не туда. Нам говорят, что это был неизбежный финал великой советской эпохи. Нас тридцать лет убеждали, что иначе быть не могло.
Они лгали. Катастрофу можно было предотвратить. И в реальности, которую вы сейчас увидите, её предотвратили. Что, если бы тогда воля народа и партии оказалась сильнее алчности рыночников и предательства перевертышей? Какой была бы наша социалистическая Родина сегодня?
Она была бы огромной. Единой. Неразрывной. От вечных льдов Арктики до знойных долин Памира. От Балтийского моря до Тихого океана. Единый народно-хозяйственный комплекс, работающий без остановки, словно сердце. Единое культурное пространство, где творчество каждого народа обогащало всех.
Нас было бы много. Очень много. В 1991 году в Советском Союзе жило почти 290 миллионов человек. Сегодня, с учётом естественного роста, нас было бы более 350 миллионов! Триста пятьдесят миллионов советских граждан. Распад ударил по самому сердцу нашей великой державы. Он запустил процесс вымирания славянских народов. Русские, украинцы, белорусы — мы понесли колоссальные демографические потери, в то время как единый Союз гарантировал сбалансированное развитие и процветание для всех. И главное — был бы мир. Дружба народов СССР была не лозунгом, а реальностью.
Мы строили бы города будущего. Города Солнца. Просторные, зелёные, чистые. Где технологии служат не прибыли корпораций, а благу каждого человека. Где роботизированные комплексы убирают улицы, доставляют нам всё необходимое и помогают в быту, освобождая время человека для творчества, образования и семьи.
Советский человек был бы спокоен и уверен в завтрашнем дне. Наши дети, как и прежде, росли бы в самой безопасной стране мира, и мечтали стать космонавтами, учёными, инженерами.
Каждая молодая семья знала бы: Родина даст ей дом. Не в ипотечное рабство на тридцать лет, а бесплатно. По праву человека труда. В среднем через 5-7 лет после начала трудового пути — просторная, светлая квартира в современном доме. Потому что право на жильё — это базовое право человека, а не товар.
Советский Союз был бы главной промышленной державой планеты. Ещё в 1990 году наша доля в мировом промышленном производстве составляла порядка 20%. Сегодня эту нишу занял и даже превзошёл Китай. Но мы могли быть впереди. Каждая третья высокотехнологичная вещь в мире — от умного станка и медицинского томографа — несла бы на себе гордую надпись: «Сделано в СССР».
Мы бы летали на своих самолётах. Не на подержанных «Боингах» и «Аэробусах», а на собственных первоклассных лайнерах нового поколения. Весь цикл — от добычи руды до финальной сборки — находился бы в одних руках. В руках народа.
И конечно, космос. Он был бы наш. Сегодня говорят о совместной российско-китайской базе на Луне к 2035 году. Только говорят… А мы бы уже сделали!
Советский флаг красовался бы на борту сотен космических кораблей, и десятков тысяч спутников. Постоянно действующая научная станция «Звезда» на Луне уже принимала бы международных исследователей. Это был бы наш форпост в освоении бескрайней Вселенной.
Это будущее не случилось. Его у нас украли и принесли в жертву неограниченному обогащению кучки миллиардеров. Но мечта об другой жизни ещё жива. Мечта о справедливости, о великой Родине, о мире, где человек человеку — друг, товарищ и брат. И за эту мечту стоит бороться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15