Депутат АКЗС от КПРФ Людмила Клюшникова добилась отмены обвинения в незаконной организации митинга.
В феврале этого года на депутата Заксобрания пытались повесить административное правонарушение о незаконной организации митинга на городской территории в микрорайоне «Токарево» в Новоалтайске.
Подал заявление в полицию недобросовестный перевозчик Король А.В., который сообщил, что встреча проходила без уведомления уполномоченного органа МСУ и якобы организатором встречи является Людмила Клюшникова. Тема встречи как раз касалась осуществления пассажирских перевозок маршрута № 15 в г. Новоалтайске. При этом, как сказано в решении суда, перед началом публичного мероприятия депутат через приложение призывала людей прийти в указанное место и время.
Ранее Людмила Викторовна по обращениям жителей добивалась через депутатские запросы лишения лицензии перевозчика Король А.В., который не исполнял условия контракта по пассажироперевозкам в микрорайоне «Токарево».
Первое судебное заседание состоялось 19 июня 2025 года в Новоалтайском городском суде. Показания депутата были проигнорированы, доказательства со стороны Клюшниковой не были взяты во внимание, и ей выдвинули обвинения и наложили штраф в 20 тыс. руб. На что коммунистка свою вину не признала и подала апелляцию.
По итогу 6 августа в Алтайском краевом суде прошло заседание по делу об административном правонарушении. Депутат АКЗС от КПРФ Людмила Клюшникова обжаловала решение, по которому ее признали виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Судья отменила рассмотрение жалобы и прекратила производство по делу. Суд счел, что в действиях парламентария нет состава правонарушения.
В ходе июньской сессии АКЗС коммунистка также заявляла, что после того, как она и горожане стали отстаивать территории зеленой зоны у Мемориала Славы, на нее «свалился шквал нелепых обвинений» о якобы собрании массовых несанкционированных мероприятий. По ее словам, 16 июня представители мэрии пригласили журналистов на мероприятие. Также было размещено объявление, чтобы жители города пришли на главную площадь в 11:00. При этом сама Людмила Клюшникова ни о каких собраниях не заявляла и вообще находилась в 200 км от Новоалтайска, что и спасло ее от очередного сфабрикованного дела.