Летом арбуз — неизменный фаворит на столе, особенно в жару. Но, как предупреждает химик Андрей Дорохов, поврежденная или неправильно хранящаяся ягода может стать источником опасных бактерий. Уже через полчаса после разрезания в мякоти запускаются процессы окисления и загрязнения, а при комнатной температуре продукт становится потенциально опасным спустя 2–3 часа.
Сладкая и влажная среда арбуза идеально подходит для размножения микробов. Поэтому хранить его нужно строго в холодильнике и только в герметичной посуде, избегая соседства с яблоками, помидорами или бананами — это ухудшает его вкус и текстуру.
Если ягода изменила запах, стала скользкой или кисловатой — есть ее уже нельзя. Хорошей альтернативой станет заморозка мякоти: ее можно использовать позже для смузи и освежающих напитков.
❓ А вы любите арбуз?
Источник: сайт «КП»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1