На фоне санкций против России люди начинают задумываться о продовольственной безопасности: хватит ли продуктов, нужно ли чем-то закупаться впрок. Для Кубани как житницы страны, оснований для ажиотажа нет. В условиях ограничений Краснодарский край сможет прокормить не только себя, но и всю страну.
В регионе уже началась посевная кампания. Это означает, что аграрии уже взяли кредиты, зафрахтовали транспорт, а также заключили контракты на поставку средств химзащиты. Так, в минсельхозе Кубани отметили, что дефицита зерна и растительного масла ожидать не стоит. Полки будут полны и других товаров, которые производятся и выращиваются в крае.
- При потребности Краснодарского края в масле растительном более 100 тысяч тонн в год, его производится порядка 600 тысяч тонн в год. Таким образом, производимого объема для потребностей региона достаточно. Еще есть огромный резерв, - отметили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Краснодарского края.
По итогам 2021 года Кубань по экспорту растительных масел занимала 4 место в России. Из Краснодарского края продукция экспортировалась в 51 страну мира. В настоящее время вопрос дальнейшей организации экспорта сейчас прорабатывается. Но он уже не первоочередный.
В прошлом году подсолнечником было засеяно 447 тысяч гектаров полей. Урожай составил около 1,1 млн тонн. План по севу на текущий год – около 440 тысяч гектаров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев