Несмотря на то, что уже две недели на рынках можно увидеть эти спелые и такие желанные летние арбузы, сезон начнется только со следующей недели. Пока на дачах хабаровчан виднеются плоды размером с яблоки, на прилавки поступают крупные арбузы из Астрахани и Краснодара.
Как правильно выбрать арбуз:
⏺Зрелость арбуза можно проверить, постучав по нему. Если звук глухой, значит арбуз еще не доспел. Зрелые плоды звучат звонче «зеленых». Также хлопком можно проверить ягоды на упругость.
⏺ Качество арбуза также определяют по кожуре. Она должна быть темно-зеленого цвета. Если же часть наполовину светлая, арбуз не дозрел.
⏺ Хвостик арбуза тоже поможет определить зрелость. Если он сухой, значит плоды сняли вовремя, если влажный темный и вялый – арбуз испортился, и лучше поискать другой вариант.
⏺ Известное желтое пятно. На кожуре арбуза оно должно быть обязательно, и чем ярче его цвет, тем лучше.
⏺ Размер арбуза тоже может сказать о многом. Оптимальный вариант – 6-9 килограммов. https://www.hab.kp.ru/daily/27425.5/4625472/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев