Как отметили в региональном Управлении Роспотребнадзора, всего за девять месяцев этого года специалистами было исследовано 767 проб хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, из них по микробиологическим показателям – 518, по физико-химическим - 100, по санитарно-гигиеническим - 58 и по содержанию ГМО – 45.
«В 8% случаев выявлено несоответствие проб по физико-химическим показателям и в 4,8 % - по микробиологическим. ГМО, радиоактивных веществ, патогенных микроорганизмов, солей тяжелых металлов, микотоксинов в исследованных материалах не обнаружено», — отметили в ведомстве.
Кроме того, была снята с реализации партия кондитерских изделий - пирожных с истекшим сроком годности общим весом 2,23 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев