Выстраивается новая схема: один директор будет у трёх школ искусств и один — у четырёх ДК.
Оказалось, изменения начались еще в 2018 году, когда из учреждений культуры вывели бухгалтеров (вместе с финансами), затем — дворников и уборщиц для удобства централизованного управления.
По словам мэра, мероприятия не затронут ни одного творческого или педагогического работника из тех, кто занимается с детьми, руководит творческими коллективами. Все они останутся в штате своих ДК и школ. Более того, им глава даже пообещал повышение зарплаты — хоть и «не прямо сейчас». А то, мол, оклады директоров раздуты, а истинные работники культуры получают порой в разы меньше.
Коснутся «реформы» только управленческого и обслуживающего персонала: кого-то переведут в МКУ, а кого-то и сократят. Например, совершенно необязательно в каждом ДК держать «целого» специалиста по кадрам (когда во всей горадминистрации их два), по технике безопасности, юрисконсульта.
А внезапное и беспричинное увольнение объясняется невозможностью просто сократить должности. Тогда бы директора остались на 2 месяца в своих учреждениях и, вероятно, бы противились новациям.
Одной из главных причин реформы назвали убытки от пандемии. В конце марта-апреле город не досчитался 65,4 млн. руб. Из них 16,4 млн — потери от платной деятельности, которую не могли осуществлять учреждения культуры, физкультуры и спорта и образования. До конца года массовые мероприятия вряд ли возобновятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1