Готовим постные вареники с вишневой начинкой.
Ингредиенты
мука 250 г
соль 1/4 ч.л.
вода 150 мл
вишня 100-150 г
сахар по вкусу
Просеять муку, добавить щепотку соли. Замесить тесто, постепенно вливая теплую воду. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и дать постоять около часа.
Подготовить вишню (из свежей удалить косточки, замороженную промыть под теплой водой и оставить, чтобы стекал сок). Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким.
Вырезать кружочки - это заготовки для будущих вареников. Затем брать по одному и аккуратно растянуть тесто. Положить на кружок теста вишню и сложить его пополам. Хорошо скрепить края.
Пока лепятся вареники, поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросать в нее по одному варенику, помешивая. Варить несколько минут, вынуть вареники шумовкой. Подавать с вишневым сиропом или сахаром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1