Блины, приготовленные без использования молока и яиц подходят не только тем, кто постится, но и тем, кто придерживается строгого вегетарианства.
Рецепт постных гречнево-пшеничных блинчиков на воде.
Ингредиенты
мука пшеничная 200 г
мука гречневая 200 г
вода 500 мл
сода 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2