Грибная солянка. Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г
соленые огурцы – 4 шт.
лук – 2 шт.
маслины – 50 г
каперсы – 50 г
томат-пюре – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
черный перец горошком
лавровый лист
Грибная солянка. Приготовление:
1. Очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
2. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре).
3. Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками.
4. Отваренные грибы сполоснуть и нарезать соломкой.
5. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль, несколько соленых грибов (если есть в наличии) и проварить на небольшом огне 10 минут.
6. Перед подачей в каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1