#мак #молоко #сметана #мука #сливочное масло
Очень вкусно.. ну оочень вкусно! Кто сказал, что мак и творог не совместимы? Я обожаю этот домашний маковый тортик. Для особых сладкоежек можно добавить сладости, ибо я уменьшала сахар в рецепте под себя (хотя и так все равно сладкий). В тесте сахар вообще можно заменить щедрой горстью запаренных в кипятке измельченных фиников, а в творожном слое - бананами. Так что, при всем желании, можно легко откорректировать рецепт и получить очень вкусную ПП-выпечку. Кстати, в холодном виде творожный пирог с маком гораздо вкуснее, чем теплый. Но тут уж вопрос терпения.. а это сложный вопрос в данном случае.
Тесто:
- любая мука или мучная смесь - 175 гр.
- сахар (финики или сахарзам) - 40 гр.
- сливочное масло (или спелый банан) - 40 гр.
- сметана (или домашний натуральный йогурт) - 2 ст.л.
- сода - ½ ч.л.
Маковый слой
- мак - 200 гр.
- сахар (сахарзам) - 50 гр.
- молоко - 190 мл.
- сливочное масло - 10-20 гр.
- крахмал (мука, манка, др. загуститель, повыш. вязкость) - 1 ч.л.
- дополнительно можно добавить цедру лимона, орехи, изюм, финики
Творожный слой:
- творог любой жирности - 450 гр.
- сметана (натуральный йогурт) - 200 гр.
- сахар (спелый банан или сахарзам) - 50 гр.
- крахмал -1 ч.л.
- ваниль
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/categories/dessert/pirogi-i-torty/tvorozhnyj-pirog-s-makom.html и кушаем с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев