А у нас НОВИНКА!
Приближается лето - пора отпусков, выходных на даче, пикников и просто приятных вечеров. А чтобы украсить ваш отдых и приусадебный участок предлагаем вашу вниманию милые и очень полезные вещи.
Мангалы компании СТЭН-это целая кухня на открытом воздухе. Не только традиционные шашлыки на шампурах, но и плов - в казане, жареное мясо, рыба, овощи – на решетке барбекю, даже мясо на вертеле - все это легко осуществимо.
Корпуса мангалов изготовлены из листовой стали. Покрыты термостойкой краской. Два уровня установки шампуров – для дров и для угля.
Декоративное оформление изделий делает их приятным элементом дачного интерьера и прекрасным подарком.
Правила маринования свиного мяса
Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.
1. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа.
2. Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
3. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.
Диетические маринады
Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми. Предлагаем вам легкие варианты заправок с диетическими ингредиентами.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Вам потребуются:
• минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка);
• лук — 3 крупные головки;
• кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных;
• черный перец, соль.
Приготовление
1. Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.
2. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка.
3. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Вам потребуются:
• кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
• сахар — чайная ложка;
• лук — 4 крупные головки;
• перец и соль.
Приготовление
1. Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.
2. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
3. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
4. Добавьте сахар, перемешайте.
5. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.
Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев