При строительстве дымохода нужно выполнить несколько критериев:
🔷Площадь сечения дымоходного канала не должна быть менее площади сечения дымоходного выпуска котла. Если это требование не выполняется, то продукты горения не будут успевать удаляться, препятствуя нормальной работе котла.
🔷Площадь сечения дымоходного канала не должна превышать площадь сечения выпуска продуктов горения отопительного прибора в 1,3 раза. При большей площади скорость исходящих газов упадет и дымоход не будет прогреваться, что приведет к образованию конденсата на стенках.
🔷Высота дымоходного канала от уровня выпуска котла не должна быть менее 5 метров. При меньшей высоте не хватит разницы давлений воздуха для создания тяги. Необходимая тяга возникает от разности плотностей отходящих газов в дымоходе и наружного воздуха аналогичной высоты. Минимальное требуемое значение – 3-5 Па.
🔷Круглая форма дымоходного канала предпочтительней квадратной или прямоугольной, что обусловлено отсутствием завихрений в прямых углах, препятствующих нормальному удалению дыма и сажи.
🔷Не допускается присоединять к дымоходу от котла другие отопительные приборы или перекрывать его отсекающими устройствами.
🔷При конструктивном исполнении дымохода из металлических или асбоцементных труб, они должны быть теплоизолированы.
🔷На расстояние 25 см ниже ввода дымоотводящего патрубка от котла,нужно сделать карман для удаления мусора и конденсата. Эту полость следует закрыть съемным люком, для быстрого доступа при чистке канала.
🔷Верхний край дымохода следует вывести выше закрытой области ветрового подпора.
🔷Высота дымохода над крышей дома определяется в зависимости от расстояния от конька крыши по горизонтали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев