Зерно пшеницы имеет разный цвет и размер, которые могут варьировать в зависимости от урожая. Форма зерна овальная, а концы закругленные. Оно проходит процесс измельчения и приобретает порошкообразную консистенцию.
Для того, чтобы мука стала полезной, зерно не обдирают и измельчают целиком. Так сохраняются ценные вещества.
— Как узнать, что хлеб действительно цельнозерновой?
Не все продукты, на этикетке которых написано «цельнозерновой хлеб», на самом деле относятся к данной категории товаров.
Выбирая хлеб, обращайте внимание на ингредиенты, входящие в его состав. Характерной особенностью цельнозернового хлеба является его способность замедлять пищеварение, что позволяет организму дольше ощущать сытость. Кроме того, он ускоряет обмен веществ, помогая тем, кто хочет похудеть надолго.
— Чем цельнозерновой хлеб отличается от белого?
Белый хлеб готовится из обычной пшеничной муки. Цельнозерновой хлеб производится с использованием муки грубого помола более темного цвета.
Если вы хотите придерживаться здорового питания, выбирайте хлеб, который содержит самый высокий процент цельнозерновой муки.
Хлеб, включающий в свой состав злаки, не всегда приготовлен из цельнозерновой муки. Злаки увеличивают количество клетчатки и питательных веществ, но имеют высокий гликемический индекс. Кроме того, если они были подвергнуты переработке, то в них содержатся модифицированные ингредиенты и множество вредных добавок. Цель применения этих компонентов — сделать хлеб мягче и продлить срок годности продукта.
Помните, что настоящий цельнозерновой хлеб готовится всего из минимального набора ингредиентов, а именно: муки, воды, дрожжей и соли. Он заметно тверже, чем другие сорта хлеба, а его срок годности короче.
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #вольск #продукты #низкиецены #мясо
Нет комментариев