Но как их представить без салатика? А что бы салатик был еще вкуснее к нему необходимо приготовить достойную заправку! Сегодня делимся очередным вкуснейшим рецептом соуса для заправки салатов из сметаны, сезонных овощей и зелени!
Из качественной и жирной сметаны, зелени и маринованных огурцов можно приготовить нежный, в меру густой и пикантный соус, который рекомендуется подавать с различными закусками и запеченным или отваренным мясом, котлетками, пельмешками.
📝 Ингредиенты:
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- маринованные огурцы небольшие (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (35 г);
- небольшие зубчики чеснока (пять штук);
- черный перец свежемолотый (6 г);
- густая сметана охлажденная (350 мл).
🥣 Процесс приготовления:
Сильно охладить сметану и перелить ее в большую миску, добавить по вкусу соль и насыпать сушеный базилик. Почистить чеснок и помельче его порубить, взбивать примерно три минуты блендером.
В ту же посуду насыпать черный перец, еще раз слегка взбить сметанный соус, добавить укроп. Подсушить на дуршлаге маринованные огурцы и нарезать их мелкими кубиками.
Переложить измельченные огурцы в ту же посуду и хорошо перемешать сметанный соус, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.
Приятного аппетита!
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #рецепты #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев