Еще про кризисы. То, что мир проживает с 2019 года - не кризис, а глобальная трансформация.
Кризис можно переждать. Трансформация меняет сами принципы нашего существования. Для инертного сознания трансформация - синоним катастрофы. Потому что единственный поиск, который мигает в уме красной лампочкой: «Как вернуть все обратно?»
И в самом сложном положении окажутся люди, которые в процессе кризиса ( = трансформации) решат дернуть ручник и развернуть все взад.
Так делать нельзя, это техника безопасности.
Во-первых, инерция. Допустим, некий Пафнутий путем самых разных действий - собственными решениями и под воздействием среды - придал себе ускорение и начал движение, которое суть пересборка основ. Дорогое мироздание выделило на это очень много энергии, потому что сдвинуть Пафнутия из его болота и пересобрать внутри и снаружи - это постараться надо. В процессе пересборки с Пафнутием, естественно, происходит разное. Больно, страшно, невесело. Плавники отваливаются, жабры зарастают, лапки пытаются проклюнуться, что жрать - непонятно: водоросли уже не дают, а охотиться на мамонтов еще не научился. И в какой-то момент Пафнутий орет: «Стоп, машина!», включает заднюю и ползет обратно в свое болото. Если болото, как декорацию старой жизни, еще не разобрали, возможно, ему даже повезет туда вернуться. И найти водоросли (это оптимистичный сценарий).
Но остается вопрос: кто будет платить по счетам? Все находится в балансе, ничего не возникает из ниоткуда, если энергия ушла, она должна вернуться в систему. В эволюции Пафнутия участвовали тысячи живых существ и систем - от людей до микроорганизмов, от галактик до МФЦ, который ему справки выписывал. Все они тратили энергию. И получили бы свой профит чуть позже - если бы Пафнутий прошел трансформацию и занял свое новое место на новом уровне. А так - кредит выдан, заемщик слился, имеем полное право взыскать все с процентами.
И ведь потребуют. Никогда не знаешь, как и через что заберут - здоровьем, удачей, деньгами, вечной ссылкой в никуда до конца времен. Но заберут. Таковы правила.
Поэтому нельзя дергать ручник на полной скорости.
Во-вторых, природа не терпит пустоты. И место Пафнутия в болоте может быть уже занято. И он, побегав, может даже снова захочет в трансформацию, согласится на ручки-ножки и потерпеть, пока это все вырастет. Но пока он думал, мир на месте не стоял, и в новый сценарий уже эволюционировал кто-то более выносливый и сообразительный. И тогда совсем патовая ситуация - нигде не принимают. Лимб. Безвременье. Забвение.
Многие люди все еще в иллюзии, что то, что происходит сейчас с миром и с ними, - временный кризис. Надо просто потерпеть. Адаптироваться. Ну ладно, сделать вид, что мы меняемся, но как только попустит, - сразу жить как жили.
А оно не попустит. У нас уже ДРУГАЯ реальность, у всех. И в ней - миллионы индивидуальных игровых пространств, моделируемых людьми в режиме реального времени.
Чтобы все это создавать, энергии нужно - как на 7 дней творения. Поэтому планета кипит и снаружи, и внутри. Она тоже, как огромная клетка, переживает эту трансформацию. И мы в этой клетке, как миллиарды митохондрий, шевелимся.
Кстати, интересный факт: в зависимости от того, в каких участках клетки в каждый конкретный момент времени происходит повышенное потребление энергии, митохондрии способны перемещаться в зоны наибольшего энергопотребления, используя для движения структуры цитоскелета клетки. Ничего не напоминает в геополитическом масштабе? Массовое движение народов в зонах повышенного напряжения.
Это мы думаем, что мир вокруг нас вертится. Для планеты мы - крохотные батареечки.
И чтобы батареечка не сломалась раньше времени, ей нужно быть а) на своем месте (на том месте, которое определено сценарием по осям пространства/времени на данном этапе жизни) и б) не пытаться избежать трансформации.
Если клетка перерождается в нечто совершенно новое, а какая-то ее часть тормозит и сопротивляется, природа эту часть удаляет или отдает на корм другим живым существам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1