Мой нутрициолог рекомендовала мне жевать очень медленно и тщательно для лучшего усвоения пищи. Но она не учла одно обстоятельство.
Во время завтрака в компании моих детей я превращаюсь в орущую чайку. Шанс схватить еду, пока кружишь над столом с младенцем на руках, голосом пытаясь отогнать трехлетку от чайника с кипятком, - минимальный, но, поскольку от этого зависит выживание моего вида, вся эволюция на моей стороне.
Благодаря двум маленьким детям я научилась есть не только левой рукой, стоя на одной ноге, но, вообще, есть чем угодно. Еда усваивается, просто попадая на кожу. Котлета, залетевшая мимо рта в ухо тут же распадается на аминокислоты и впитывается прямо в мозг. Овсянка отлично втирается в лицо, если ладошка младенца в слюнях и молоке, то это сразу еще и омолаживающая маска.
На вопросы официанта «что вам еще принести» хочется кричать: «Принесите мне покой!!», но получается только «салфетки».
Мой микробиом, которому, по мнению врачей, нужна клетчатка, жрет что угодно, извлекая пользу из остатков сиропа от коликов, слизанного с ложечки, крошек от бублика и засохшего огрызка яблока, щедро присыпанного песком. В ДЧ и моей натальной карте есть показатели на мощную выживаемость, теперь я понимаю, зачем.
Я, конечно, могу попробовать жевать медленно. Но тогда все остальные люди в ресторане не смогут жевать вообще.
Примерно все полезные советы, которые мне сейчас дают добрые врачи, разбиваются о реальность. Например, совет есть продукты из зелёного, разрешенного анализами списка. Именно эти продукты мой грудничок воспринимает как биологическое оружие. И отвечает ему своими разработками.
Поэтому я ем, как наши далекие предки, - что попало и когда придется. И лучшим рестораном считаю тот, в котором есть детская комната.
Но однажды эти времена закончатся, я сяду за столик с видом на горы или океан, закажу бокал вина, которое не пью, и буду просто сидеть в покое весь день.
И есть этот покой ложками😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В каждом пассаже -- динамика материнства и колоссальные скорости переноса фокуса внимания!!! Так автор передала нам темп жизни, в котором живут мамы, пока чада не достигнут возраста понимания рисков...
И это тоже обозначено: "Но однажды..." Торможение. Выдох.
Расслабление. Покой...
Он обязательно наступит.
После...