Законы жанра не позволяют мне употреблять в одном предложении слова «отпуск», «трехлетка» и «младенец», поэтому назовем наш вояж квестом выходного дня. Миленько и полностью отражает суть.
Поскольку решение о полете пришло к нам, как и все другие хорошие мысли, внезапно, мы забрали трехлетку из сада за три часа до самолета, планируя изящно прыгнуть в стоящий у дома каршеринг и телепортироваться в аэропорт.
Но выход из дома осложнился выбором нарядов. Трехлетка сменила пять, как нынче модно говорить, аутфитов, в итоге выплыла на улицу в белоснежной джинсовой куртке и черных леггинсах - чтобы за секунду до посадки в машину грохнуться в клумбу, щедро посыпанную гравием и политую дождем, порвать штаны и превратить куртку в тряпку.
Грязной одеждой меня не проймешь, у меня в рюкзаке всегда сменный комплект. Переоделись в менее красивое, но все еще приличное, поехали. Барыня уснула на заднем сиденье, а проснулась на парковке аэропорта мокрая по самые резиночки для волос. Оценила обстановку, гордо сообщила: «Я забыла пописять!»
В ход пошел одёжный дублер дублера, который обычно ездит на дачу. В итоге в нем модель и полетела, и плевать, потому что в самолете он дважды был залит водой, зато высыхал быстро.
Два часа до посадки с двумя детьми пролетели как 5 минут. Обычно, приезжая за 2 часа, я успевала все пройти, поужинать и еще час сидеть с ноутом в кафе с видом на самолетики и писать вдохновляющие тексты.
На этот раз за два часа я успела основательно вспотеть.
С самолётом мы все спланировали - оплатили первый ряд кресел, заказали люльку для младенца, но перед посадкой заменили борт, первый ряд стал пятым, а люлькой для младенца стала я.
Мы надеялись, что трехлетку заинтересует полет (прошлых она не помнит, тк. была еще крохой). Мы читали книжки про самолеты и готовились смотреть на облака сверху. Но ее интересовали только печеньки, которые мы взяли с собой.
Пока самолет взлетал, и все смотрели в окна на красивый Питер и залив, наша дочь смотрела на пачку печенек и вопрошала: «А уже можно есть? А когда можно? А сейчас можно?»
Когда печенья были съедены, настал черед вопроса «А когда мы приедем?». За полтора часа полета он был задан примерно 90 раз.
На облака сверху ей было плевать. Как и на море, Куршскую косу и игрушечные домики Калининградской области.
Зато на посадке у нее заложило уши, и 10 минут все пассажиры слушали отчаянный рев с завываниями «Я умираааю, мне бооольно», отказом от всех конфет, напитков, задержки дыхания и прочих приемов, пока стюардесса не принесла ей стакан воды со словами «Это волшебная вода от пилота, он просил выпить и успокоиться». Барыня выпила воды, и уши чудесным образом прошли.
Младенец в это время балансировал ситуацию - гулил, улыбался, ел, смотрел в окошко и был спокоен, как Далай-лама.
Когда самолет приземлился, трехлетка попыталась пойти на выход - прямо по головам с пятого ряда.
Дальше будет монтаж-склейка, потому что при получении багажа и дороге до моря почти ничего не произошло, кроме бесконечных вопросов, пойдем ли мы на море прямо сейчас и будет ли там детская площадка.
На море мы в итоге пришли. Детская площадка едва просматривалась во тьме, но нам все равно стоило титанических усилий протащить вопящую фурию мимо и запихнуть ее в ресторан, а еду - в нее.
Утешались бросанием камней в вечернюю волну и медитацией на спины туристов на фоне ночного неба.
Уснула барыня прямо на руках у папы в ресторане, и весь путь до отеля мы занимались кардио с нагрузкой.
Историю про дебильную коляску для младшего, которую я зачем-то купила в день отлета, надеясь, что с ней лететь будет удобнее, оставлю на потом, это тянет на отдельную печальную повесть.
Кстати, первое, что заявила Шура, ступив на балтийскую землю: «Тут полно привидений, и они все нас видят».
Зато Сева вайб оценил, одобрил и спал ночью как зайчик, под чутким присмотром местных духов.
Солнечные дни с нашим прилетом, естественно, закончились, за окнами дорогущего номера в отеле оказалась зачётная стройка, половина моих планов пошла камнем ко дну, а вторую склевали чайки, но все равно я собираюсь отдохнуть (хе-хе).
Если вы увидите на улицах городов Калининградской области женщину, отдаленно знакомую вам по аватарке, но с безумным взглядом, скачущей трехлеткой, неповоротливой коляской и мужиком, гадающим, за что ему это все досталось, сделайте вид, что вы меня не знаете, и пожелайте нам удачи. P.S. Я буду вести репортаж с места событий, чтобы через годы напомнить себе о временах этих славных битв.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2