Как сделать так, чтобы слова миновали мозг и шли «прямо в туда»?
Скажу сразу: всей мудрости мира я вам в пост не впихну, потому что в словах я начала ковыряться классе в 7-8м, когда меня стали натаскивать на олимпиады по литературе, где нужно было по трем предлогам угадать, чья этот цитата - Лермонтова, Булгакова или вовсе Бабель мимо проходил. И если для мелких задания были гуманные, то к 11 классу, когда все бились за возможность поступить в столичные ВУЗы без экзаменов, а министерство образования билось, чтобы нет, задания натурально стали пакостные. Кусок предложения без зацепок и смыслов. Вертись, как хочешь.
Меня спасла синестезия. Это такая штука, когда сигнал в одну когнитивную или сенсорную систему декодируется другой. Когда, например, буквы пахнут. Или музыка цветная. Буквы тоже могут быть цветными. А музыка пахнуть. Много всяких вариантов.
Синестезия со мной всегда, это встроенная опция. Мне с ней и хорошо, и плохо, потому что, с одной стороны, я сканирую текст всем телом, а с другой стороны - я, блин, сканирую текст всем телом. И иногда я бы не очень хотела знать и чувствовать, что там за кадром, особенно от близких людей. Но вариантов нет.
«Чуйка» на слова пригодилась в олимпиадах, а на филфаке мне уже стало интересно, почему это вообще так в языке работает. Там фонетика началась на первом курсе, всякие палатализации согласных и прочие редуцированные. Старославянский и латынь. История религии, античная и древнерусская литература. А потом еще диалектология, где мы собирали заговоры, обрядовые песни и всякие шепотки у бабулек по всей стране. Кто-то собирал, а кто-то сидел в архиве РАН и систематизировал в каталоги. И копался, копался (ну 1/3 я, что вы хотите).
В общем, годам к 20ти я уже очень много чего знала «изнутри». И тексты всяких гениальных людей читала через призму «а как это сделано». Ага, вот тут такой код, тут такой ключ, тут пиррихий, тут аллитерация, а там сверху всего тройная эриксноновская спираль, привет.
До определенных событий в моей жизни я писала стихи. Я их именно писала - хорошо и складно сочиняя в рифму. Головой. Воспринимались они тоже головой - кому-то нравились, кому-то нет, ну стихи и стихи, каких миллион.
Потом произошел опыт, который научил меня, что человек - это волна. Сознание - это волна. Душа - волна. Энергия, колебания, восхитительный танец частиц. Резонанс. И если ты сможешь передать волну - свою или ту, что идет через тебя - клетки другого человека срезонируют моментально. Информация буквально воспримется телом, даже не имеет значения, поймете вы буквально, о чем речь или нет, понравится вам или не понравится. Слово станет материей - внутри того, кто его произносит. И тогда будет возможно через слова создавать материю вокруг, если наловчиться.
По этому принципу построены все молитвы, аффирмации, заговоры и прочие сакральные тексты. Все сильные художественные тексты тоже. Поэтому они сбываются. Автор, может, и рад бы был не пророчествовать, да по-другому уже не получается. Раскачать способность работать со словом на уровне энергии можно, отключить - уже нет.
Творчество - это навык давать правильные слова тому, что ждет возможности воплотиться. Потому что слово - точка входа в реальность. Не смысл, а звук. Волна, вибрация.
Человечество говорит на разных языках, потому что живет на разных землях. У каждого пространства своя частота, язык должен резонировать, иначе невозможно будет создавать жизнь. У каждой клетки, у каждого человека - своя частота.
Чтобы слова шли «в туда», нужно понять эту физику.
И докрутить свои настройки до нужных частот.
Тогда и люди будут принимать от вас сигнал без искажений.
Я никогда не пишу стихи « о чем-то» - про осень там, или про любовь. Я шифрую состояние или событие (часто - из грядущего) в акустический и символический коды, которые будут распаковываться не на уровне ума/сознания, а поглубже. И всегда задаю диапазон - вот это считают все, вот это - только те, у кого есть ключ-пароль, а это вообще сработает для одного, а для тысяч остальных останется просто набором слов.
Такое вот колдунство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3