Я не сижу на ПП, никогда не увлекалась правильным питанием, но вышло так что у меня осталось пол кило рисовой муки. Готовила Моти для кофейни, потом мода сошла на нет, вот мука и залежалась. Не знала куда ее приспособить и в итоге приготовила ПП оладьи😊
Нам понадобится
Кефир - 250 мл
Мука рисовая - 200 грамм
Яйцо с1 - 1 штука
Сахар ( сахзам по вкусу) - 1,5 ст.л
Сода - четверть чайной ложки
Изюм, клюква, вишня по желанию
Кефир подогреваем до довольно теплого состояния, я ставлю в микроволновку на 1 минуту
В теплый кефир добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности. Всыпаем всю муку, перемешиваем, добавляем ягоды и в самом конце соду.
Должно получится тесто по консистенции как жидкая сметана
После добавления соды долго не перемешивайте, иначе оладьи будут плоские. Жарим как обычные оладьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев