Вашему вниманию - классический рецепт сырников из творога на сковороде, как говорится, без излишеств. Но вы, конечно, на свой вкус можете разнообразить этот простой рецепт сырников из творога на сковороде, как вам захочется. Я, например, часто добавляю еще и ванилин, а зимой - изюм, курагу или другие сухофрукты. Летом же можно их приготовить с ягодами. Словом, полет фантазии, пробуйте!
Ингредиенты:
Творог: 300 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Йогурт: 2 Ст. ложки (можно заменить кефиром или сметаной),
Мука: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сахар: По вкусу
Приготовление:
1. Творог предварительно разминаем вилкой. Смешаем в блендере творог, йогурт, яйцо. Затем добавим разрыхлитель и муку, перемешаем.
2. Из этой массы формируем шарики или лепешки, чуть обваливая их в муке.
3. Жарим на разогретом масле на среднем огне под крышкой, а затем переворачиваем и жарим уже без крышки.
4. Вот и все! Подаем с вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Приятного аппетита!
#БабушкинРецепт
А по-моему, классический рецепт сырников как на вашем фото выглядит вот так. Ингредиенты: 500г творога, 1яйцо сырое, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки с верхом муки, по желанию 1чайная ложка ванильного сахара. Растительное масло для жарки. Приготовление: творог жирностью желательно не ниже 5% поместить в миску и вилкой размять. Затем в творог добавить яйцо, размешать, добавить соль и продолжить мешать. Теперь сахар поместить в эту смесь и размешать. Подошла очередь постепенно по 1столовой ложке с верхом добавлять муку и продолжать размешивать. Ванильный сахар добавлять в последнюю очередь (не все любят ваниль). Перемешать всё и ложкой (кому какой нравится: столовой, или десертной, или чайной) брать творожную смесь и делать руками ,,шарики,, , которые пальцами слегка приплюснуть. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде без крышки. Вот и всё. Принятого аппетита. Выход сырников из этого количества ингре...ЕщёА по-моему, классический рецепт сырников как на вашем фото выглядит вот так. Ингредиенты: 500г творога, 1яйцо сырое, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки с верхом муки, по желанию 1чайная ложка ванильного сахара. Растительное масло для жарки. Приготовление: творог жирностью желательно не ниже 5% поместить в миску и вилкой размять. Затем в творог добавить яйцо, размешать, добавить соль и продолжить мешать. Теперь сахар поместить в эту смесь и размешать. Подошла очередь постепенно по 1столовой ложке с верхом добавлять муку и продолжать размешивать. Ванильный сахар добавлять в последнюю очередь (не все любят ваниль). Перемешать всё и ложкой (кому какой нравится: столовой, или десертной, или чайной) брать творожную смесь и делать руками ,,шарики,, , которые пальцами слегка приплюснуть. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде без крышки. Вот и всё. Принятого аппетита. Выход сырников из этого количества ингредиентов примерно 30 штук (используется десертная ложка и творожная смесь в ней без верха).
Комментарии 34