Цены на масло зависят от качества, марки и объёма продукции. Средняя цена подсолнечного рафинированного – 130 рублей за литр, нерафинированного – 170 за то же количество.
Оливковое, конечно, стоит существенно дороже. Самое недорогое масло сорта Extra Virgin, которое я обнаружил, продаётся по цене 480 рублей за 0,75 л.
В среднем же бутылка объёмом 250 мл, в которой окажется нерафинированное оливковое масло холодного отжима из качественного сырья, стоит 250–300 рублей. Умножаем на 4 и получаем 1000–1200 рублей за литр.
Итак, по стоимости оливковое масло получается в 6–10 раз дороже, чем подсолнечное. При этом оценить его превосходство, с точки зрения пользы, также высоко у нас не получилось. Отсюда вывод, как говорят в популярной рекламе: «Если нет разницы, зачем платить больше?»
Делитесь, какое масло стоит на вашей кухне: подсолнечное, оливковое, а может, экзотическое масло авокадо? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда консультируйтесь с врачом.Вы также можете найти меня здесь:
Дзен.
Желаю вам здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.
Комментарии 6