Альбумины в сыворотке являются основными белками крови и составляют до 60% от общего количества белков плазмы. Он отвечает за «доставку» питательных веществ и аминокислот, в то же время координируя осмотическое давление.
Нехватка альбумина приводит к сбою доставки полезных веществ в «места назначения», независимо от того, абсорбировались ли они в кровь. А если количество белка опустится ниже допустимого минимума, то мышцы могут ослабеть настолько, что человеку будет сложно передвигаться. Кстати, по мере старения, уровень альбумина действительно снижается.
Употребление яиц даёт реальный результат, и уровень альбумина начинает практически сразу повышаться. Состав яйца просто идеален — в нём огромное количество ценных веществ, кроме белка, оно богато витаминами и кальцием.
Много лет «живёт» стереотип о вреде употребления яиц, якобы они повышают холестерин. Действительно, в 90-х гг. в различных медицинских изданиях появились статьи о том, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, может быть опасен для здоровья. Но впоследствии они были развеяны учёными.
Убеждение, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышенному содержанию холестерина – это миф, такая теория давно устарела, заявил президент Российского птицеводческого союза академик Владимир Фисинин.
Цистеин – аминокислота, присутствующая в белке, уменьшает плохой холестерин. Такую же функцию выполняет лецитин – жирная кислота, имеющаяся в желтке.
Кроме того, в яйце содержится метионин – аминокислота, способствующая расщеплению алкоголя печенью, кальций, так нужный костям, и холин – весьма эффективный для профилактики деменции.
Чем ещё полезны яйца для организма
Комментарии 3