Какие молочные продукты вы употребляете в пищу чаще всего?
Молоко и молочные продукты — это прежде всего белок с богатым аминокислотным составом, а также витамины и минералы, среди которых фосфор, калий, кальций, витамины D, А и B12. Они полезны для зубов, суставов и костей.
Я считаю, что если нет аллергии и непереносимости лактозы, то молоко является обязательным и необходимым продуктом в рационе. Оказывается, молоко снижает кислотность желудочного сока, что полезно при гастрите, язве, болезни печени и желчевыводящих путей. Суточная норма — всего стакан (около 200 мл).
Белок поддерживает мышечную массу, а кальций костную, что необходимо как молодым людям, желающим иметь красивую фигуру, так и пожилым, чтобы уберечься от травм и переломов.
В моём рационе всегда есть безлактозное молоко 2,5%, кефир 1%, творог 5–9%, сметана 10–15%, различные виды сыров. Ещё иногда покупаю Тан или Айран.
А что у вас в холодильнике?
Какие молочные продукты вы употребляете в пищу чаще всего?
Люблю молоко деревенское топленое,кефир,сметанку,в которой ,чтобы ложка стояла,сыр свойский,брынзу самодельную,т.е.свою домашнюю,масло деревенское от своей коровы.Вобщем все свое .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14