Яблочный уксус для красоты и здоровья: всё о пользе, вреде и приеме для похудения
Яблочный уксус, безусловно, полезен для организма. С его помощью можно быстрее преодолеть многие болезни или даже не допустить их появление. За основу берётся сидр из яблок или ферментированный забродивший яблочный сок.
Если добавить дрожжей, то спирт из сахара будет получен в результате работы микроорганизмов. Останется лишь ввести в состав бактерию Ацетобактер, которая превратит спирт в уксусную кислоту.
Получившийся продукт содержит очень много полезных веществ, что способствует общему оздоровлению организма.
Но нельзя принимать яблочный уксус, основываясь лишь на собственном энтузиазме – это средство может быть опасно, если применять его бездумно.
Полезные свойства яблочного уксуса
При адекватном использовании яблочного уксуса работа организма существенно улучшается.
1. Оптимизируется работа желудочно-кишечного тракта. Присутствующие в продукте лактобактерии способствуют выработке соляной кислоты, которая нужна для здорового пищеварения. С возрастом её вырабатывается всё меньше, поэтому в умеренной дозировке яблочный уксус улучшит функционирование желудка, не позволит возникнуть вздутию и изжоге. 2. Выводятся токсины. Накопившиеся в организме шлаки не лучшим образом действуют на здоровье, а с помощью яблочного уксуса можно нормализовать кислотно-щелочной баланс и вывести токсины из организма. 3. Обезвреживаются вредные бактерии, типа кишечной палочки и сальмонеллы. 4. Снижается холестерин и укрепляется сердечно-сосудистая система.
Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса?
Он довольно эффективно расправляется с клетками жира, не позволяет им концентрироваться вокруг внутренних органов, снижает количество липидов.
Таким образом, уходят и ненавистные килограммы, а значит – яблочный уксус можно включать в план похудения. Но перед началом применения требуется обязательная консультация врача, чтобы определить показания и противопоказания.
Если продукт в определённых пропорциях добавить при приготовлении маринадов и домашних заготовок или в салат, как заправку, то продукты дольше сохранятся не испорченными, а вредные микробы погибнут.
Оптимальная суточная норма, на мой взгляд, не более одной столовой ложки. Можно добавить его в салат, а можно растворить в стакане воды и выпить. Некоторые советуют выпивать воду с уксусом натощак, но я считаю, что это может нанести вред ЖКТ.
Побочные эффекты яблочного уксуса
Хотя продукт и считается очень полезным, но есть ситуации, когда использовать его не стоит.
* Если у вас гастрит и повышенная кислотность, панкреатит, колит и язвы. Взаимодействие попавшей в желудок уксусной кислоты с вырабатывающейся там соляной кислотой может навредить здоровью. * Аллергия на ингредиенты продукта. * Гепатит любого вида и степени. * Заболевание почек. Так как у яблочного уксуса имеются диуретические свойства. * Цирроз печени. * Проблемы с зубной эмалью. * Натощак уксус может повредить слизистую желудка. * Приём лекарств. О возможной реакции нужно уточнять у врача.
Если гастрит с пониженной кислотностью, то уксус может помочь, но его приём должен производиться в строгой дозировке. Неправильное использование яблочного уксуса или злоупотребление им может навредить или спровоцировать нежелательные последствия.
Среди них: * Проблемы с зубами. * Ухудшение аппетита. * Раздражение желудка и пищевода. * Тошнота.
Как правильно выбрать яблочный уксус
Не обладая определёнными кулинарными навыками, правильно приготовить яблочный уксус довольно сложно. Поэтому проще купить его в магазине.
При этом необходимо обратить внимание на следующие его качества: * Оттенок. Янтарный, чуть коричневатый. Слишком светлый – как правило, искусственный. * Концентрация. Натуральный – 3–6%, искусственный – 9%. * Стоимость. Яблочный уксус хорошего качества не может стоить дёшево. * Ингредиенты. Только натуральные, без добавок и консервантов. * Упаковка. Стекло и никакого пластика!
С яблочным уксусом нужно быть осторожнее, так как этот продукт – своеобразная «палка о двух концах»: он способен как помочь, так и навредить.
Поэтому необходимо не переходить тонкую грань, когда продукт из полезного может стать вредным. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом.
Как вы относитесь к яблочному уксусу? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.
Когда-то я познакомилась с методом Джарвиса и мы изготовили уксус по его рецепту- получилось отменно!. Хранили в стеклянных банках, Пили воду с уксусом и медом, смазывали укусы насекомых, смазывали варикозные ноги...Но сейчас яблоки не те, да и цены на них "кусачие."
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2