Почему лимон полезен при простуде, с чем его можно употреблять и для кого он опасен
Лимон – чрезвычайно полезный цитрусовый фрукт, защищающий от вирусов, укрепляющий здоровье, пополняющий энергию и даже противостоящий старению.
Он обладает огромным количеством положительных качеств. Но, чтобы получить от него максимальную пользу, важно знать, как, с чем и когда его лучше употреблять.
Лимон – и день станет более радостным!
Огромным количеством полезных качеств лимон обязан витамину С, который в изобилии содержится в нём. Помимо повышения иммунитета, противостояния вирусам и заживления ран, лимон является превосходным антиоксидантом, замедляет старение и восполняет энергетические запасы, укрепляет волосы и ногти, тонизирует кожу и замедляет старение.
Кроме того, лимон помогает бороться со стрессом и поднимает настроение – достаточно лишь запаха этого цитрусового, чтобы эмоциональное состояние начало улучшаться.
Возможно, поэтому многие предпочитают в холодное время года пить чай с лимоном. Кстати, это рекомендуют даже эксперты по питанию.
С чем полезно употреблять лимон
Мёд значительно смягчает кислый вкус лимона, а смешав сок последнего с небольшим количеством мёда, можно вылечить простуду. Средство отлично устраняет кашель и раздражение в горле, хорошо влияет на состояние костей и работу мозга.
Если регулярно употреблять его с имбирём, то иммунитет станет крепче, сердце будет работать эффективнее, а сосуды очистятся. Для сердца лимон также полезен вместе с сухофруктами и орехами. Измельчив все ингредиенты, получившуюся пасту, можно употреблять ежедневно понемногу.
Для запуска пищеварения с утра полезно выпить стакан тёплой воды, а если добавить в неё лимон (чайную ложку сока на 100 мл воды), то это способствует приливу энергии, повышению иммунитета, улучшению самочувствия и настроения.
Процессы пищеварения будут осуществляться стабильнее, а токсины и шлаки – выводиться активнее.
Чем может быть опасен лимон
Лимон может вызвать аллергию. Если есть проблемы с зубной эмалью, то чувствительность может усилиться. Чтобы избежать этого после употребления лимона, нужно полоскать рот.
Осторожными с этим цитрусовым нужно быть тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, так как лимон способен вызвать спазмы, боль и изжогу.
Кожура этого фрукта чрезвычайно полезна – в ней есть масса важных элементов – витамин С, железо, кальций, рибофлавин, эфирные масла. Она также хороша для сердца, иммунной системы, нормализации пищеварения и борьбы с вредными бактериями. Но нужно знать меру при её употреблении.
На ночь лимон есть можно, но в разумных пределах – достаточно пары долек фрукта или немного воды с лимонным соком. Ежедневная норма употребления лимона как раз и составляет 2–3 дольки. Тогда организм получит максимальную пользу.
Не нужно забывать, что витамин С содержится и в других продуктах – например, весьма богат им шиповник. Но в любом случае «перегибать палку» с употреблением не следует.
В допустимом количестве лимон и прочие источники витамина С могут оказать положительное влияние на здоровье и эмоциональный настрой.
Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда консультируйтесь с врачом.
Любите лимон? Куда добавляете? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.
Здоровье с Павлом Корпачевым
Помогаю людям быть здоровыми и красивыми. Этот блог о здоровье, тренировках, питании, мотивации и долголетии.
Здесь вы найдёте не только полезную информацию, но также поддержку и единомышленников.
Связь: korpfitness@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев