Целебный куриный бульон – блюдо, которое я научился готовить с малых лет
С горшка для меня стало аксиомой, что если болит живот или чувствуешь первые признаки простуды – готовь куриный бульон.
Ингредиенты, которые я использую:
1) Филе куриной грудки. Выбираю строго! Она не должна быть скользкой и липкой, мясо упругое без кровоподтёков и порезов, цвет мякоти бледно-розовый. Без специфического запаха, не водянистая, не замороженная, а охлаждённая. По размеру средняя, с ровными краями.
2) Свежая морковь. Думаю не стоит вам объяснять, как определить этот овощ на свежесть. Нарезаю средними кубиками.
3) Половина луковицы.
4) Несколько целых зубчиков чеснока.
5) Соль по вкусу.
6) Свежий укроп.
Приготовление: кладу 300–350 грамм куриной грудки в холодную воду и начинаю варить. Где-то через 15 минут после закипания, сливаю первый бульон и меняю воду. После добавляю морковь и лук, солю. На среднем огне (чтобы слегка бурлило) варю ещё 40 минут, разливаю по тарелкам и добавляю укроп.
Ароматный прозрачный бульон с яркой морковью в каждой порции и кусочками куриного филе, аппетитно! Такой целебный суп имеет на меня самое сильное положительное воздействие и помогает при отравлении, простуде и от похмелья.
Расскажите ваш вариант приготовления и в каких случаях употребляете куриный бульон?
Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.
Здоровье с Павлом Корпачевым
Помогаю людям быть здоровыми и красивыми. Этот блог о здоровье, тренировках, питании, мотивации и долголетии.
Здесь вы найдёте не только полезную информацию, но также поддержку и единомышленников.
Связь: korpfitness@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1