1. Свиной жир прекрасно хранится и редко становится прогорклым. Дело в специальном веществе – фосфатидилхолине. Благодаря ему сало является мощным антиоксидантом, превосходящим по свойствам витамин Е. Так что свиной жир защищает наш организм от действия свободных радикалов, а значит, и от старения.
2. У сала очень высокие питательные свойства.
В 100 граммах продукта содержится:
* 2,9 грамм высококачественного белка;
* все витамины группы B, а так же A, Е, D, F, C;
* почти 90% суточной нормы селена
* половина ежедневной нормы фосфора;
* существенная доля необходимых для здоровья минералов: железа, калия, цинка, магния.
3. Сало помогает худеть. Учёные утверждают, что свиное сало содержит гормональный кофермент Q1, который способствует ускорению метаболизма в сочетании с аэробной нагрузкой. Это значит, что ломтик сала, съеденный за час до пробежки, поможет ускорить сжигание калорий почти вдвое.
Кроме того, сало даёт очень долгое чувство насыщения, уберегая от вредных перекусов.
4. Людям старше 50 сало особенно полезно: оно способно чистить сосуды и восстанавливать повреждённые клетки мозга, снижая риск деменции, болезни Альцгеймера, инсульта и инфаркта.
5. Сало – идеальный жир для жарки, так как имеет высокую температуру плавления и не образует канцерогенов.
6. Способствует повышению иммунитета, благодаря комплексу витаминов, минералов и антиоксидантов в свином жире, что особенно важно в период простуд, а также помогает бороться с кожными заболеваниями и разнообразными воспалительными процессами в организме.
Нет комментариев