Можно ли есть яйца на Пасху и кулич с точки зрения здорового питания?
Яичный белок идеально подходит для человека. Он усваивается на 98% и содержит аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, гистидин.
Помимо этого, куриное яйцо – это сокровищница витаминов, макро- и микроэлементов.
Неважно какая у вас цель: нарастить мышечную массу, похудеть или питаться правильно – для всего подходят куриные яйца.
Желток куриного яйца также очень полезен, хоть и содержит холестерин. Нужно просто соблюдать норму.
С другой стороны, кулич – сладкий калорийный продукт, содержащий множество быстрых углеводов, провоцирующих скачок сахара.
Однако, когда мы едим кулич с яйцом, то частично нивелируем негативное воздействие благодаря белку, содержащемуся в яйце.
Потому правильнее всего на Пасху съедать кусочек кулича вместе с 1–2 яйцами.
Нужно ли мыть куриные яйца?
Если хотите выпить сырое – обязательно, а если сварите в кипятке – нет.
Сколько можно хранить в холодильнике?
Сырые до полугода, варёные вкрутую не более двух недель, если всмятку – съедайте сразу. Пасхальные яйца лучше хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких дней.
Сколько можно съедать?
Без опаски для здоровья думаю 1–2, хотя некоторые источники рекомендуют не более 7 в неделю – многое зависит от вашего индивидуального здоровья и уровня холестерина.
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи! Здоровья вам и добра!
С уважением, Павел Корпачев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев