Этот вид риса не проходит очистку. В рисовых отрубях находится множество полезных веществ — антиоксиданты, магний, фосфор и витамины группы B и РР, весьма полезные для нервной системы.
К положительным характеристикам, которые коричневый рис оказывает на организм, относится выведение радионуклидов и улучшение пищеварения.
Помимо продолжительного насыщения, благодаря рису укрепляется иммунная система, снижается риск дерматитов и артритов.
4. Гречка
Источник цинка и кальция, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, А, Е, РР, протеинов. Продаётся гречневая крупа в двух вариантах: ядрица (зёрна целиком) и продел (мелкозерновая фракция).
Гречку рекомендует большинство диетологов, она малокалорийна, и в 100 г крупы содержится 12% белков и 3% жиров.
Отличаясь антиоксидантными характеристиками, гречневая крупа снижает холестерин, препятствует появлению диабета и сердечных болезней, а также стимулирует кишечную перистальтику.
5. Кукурузная крупа
Как правило, в приготовлении блюд она используется в консервированном виде или как отварные початки. Но кукурузная каша также весьма полезна — за счёт клетчатки она восстанавливает здоровую кишечную микрофлору, проводя аккуратное очищение организма.
Помимо прочего, в ней имеются антиоксиданты. Глютен в этой крупе отсутствует, в то же время она может быть источником огромного количества полезных веществ и витаминов А, В, Е, Н.
Положительное влияние употребление блюд из кукурузы оказывает на уменьшение количества холестерина. Также уменьшается вероятность возникновения заболеваний печени, жёлчного пузыря и желудка.
6. Булгур
Нет комментариев