Тем, кто следит за своей талией, может показаться правильным выбрать йогурт с низким содержанием жира. По логике вещей он должен быть более лёгким и полезным. Но не всё так просто.
Давайте взглянем на пищевые характеристики продукта всё того же бренда Danone, но с содержанием жира в 2 раза меньше – всего 1,5%.
Вот как выглядит этикетка Danone черника, 1,5%. Состав: молоко обезжиренное, вода, сливки, сахар, СОМ (сухое обезжиренное молоко), закваска, загустители Е1442, каррагинан, ксантановая камедь, желатин, краситель, регуляторы кислотности, ароматизатор «черника», фруктовый наполнитель (черника, сахар, сахарный сироп).
Как вам такой «богатый» состав? Ассоциируется со здоровьем?
Смотрим на пищевую ценность:Калорийность – 83 ккалБелок – 2,8 грЖир – 1,5 грУглеводы – 14,5 гр
Как видите, сравнение отнюдь не в пользу низкожирного продукта. Он калорийнее, содержит в 2 с лишним раза больше углеводов и вдвое меньше белка. Это значит что:
* После такого перекуса вы получите лишнюю столовую ложку добавленного сахара.
* Очень быстро захотите есть – из-за низкого содержания жиров, белков и скачка глюкозы в крови
* Съедите кучу добавок с литерой «Е», большинство из которых имеет не лучшую репутацию.
Особенную опасность таит питьевой йогурт. Обычно в бутылочке содержится 2–3 порции продукта, но скажите честно – кто из вас останавливается, когда выпил половину, а тем более треть бутылки? Большинство людей выпивают все разом и получают «перебор» как по калориям, так и по углеводам.
3. А как насчёт греческого йогурта?
Нет комментариев