Однако питаться на завтрак только яйцами — не самая хорошая идея. Сколько яиц можно съедать без ущерба для здоровья? Немецкий федеральный центр питания рекомендует употреблять не более трёх штук в неделю, аргументируя тем, что яйца содержат около 200 граммов холестерина, а суточная потребность покрывается примерно 300 граммами. Если вам удаётся придерживаться данной рекомендации и не превышать обозначенное количество, то это позволяет вашему организму получать максимум пользы из содержащихся в яйцах веществ.
В чём конкретно польза яиц
Яйца богаты витаминами и минералами, одним из которых является селен. Данный микроэлемент укрепляет иммунную систему и помогает похудеть, ускоряя обмен веществ. Селен способствует выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов, а также нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов. Селен участвует в процессе регенерации и восстановлении клеток. Благодаря ему, красивая кожа вам гарантирована!
Витамин B2 (рибофлавин) также содержится в яйцах. Он стимулирует энергетический метаболизм в организме, благодаря чему улучшается состояние волос и ногтей. Рибофлавин и фолиевая кислота, присутствующие в яйцах, дополняют друг друга в борьбе с риском сердечного приступа.
Лецитин входит в богатый состав яиц. Он предназначен, среди прочего, для повышения стрессоустойчивости и улучшения способности концентрироваться. Рекомендую не отказываться от желтка, потому что яичный желток содержит важные питательные вещества. Например, жёлтые пигменты лютеин и зеаксантин, которые снижают риск развития заболеваний глаз, таких как катаракта. Яйца также являются поставщиком витамина D, при дефиците которого возникают проблемы со здоровьем и крепостью костей.
Как определить свежесть сырого яйца?
Существует простой тест, помогающий разоблачить испорченное яйцо. Около четырёх-пяти недель сырые яйца сохраняют свежесть. К сожалению, сложно понять невооружённым взглядом степень свежести яиц. Конечно, вы почувствуете запах, когда разобьёте испорченное яйцо, но есть ещё способ проверить яйца, не повредив скорлупы.
Вот как работает тест: наполните миску холодной водой, чтобы в ней могло плавать яйцо. Теперь осторожно поместите сырое яйцо в миску и подождите. Если яйцо утонет и ляжет на дно, оно ещё свежее и может быть использовано. Однако если оно дрейфует на поверхности, то это яйцо — на выброс, оно испорчено. Проведите этот простой тест со всеми сырыми яйцами, которые вы хотите использовать, потому что яйца из одной и той же упаковки могут иметь разный срок годности.
Почему вы никогда не должны класть яйца в дверцу холодильника
Нет комментариев