3 стакана свежей или замороженной брусники
1/2 ст свежевыжатого сока апельсина
1 ч л апельсиновой цедры
2 ст л меда или кленового сиропа
1 палочкa корицы
1 звездочкa бадьяна ( звездчатого аниса)
Веточка розмарина
1 ст л коньяка или апельсинового ликера
Добавьте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тщательно перемешайте, затем доведите до кипения. Время от времени помешивайте соус, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну.
Как только брусникa станет мягкой (примерно через 5 минут после закипания), аккуратно разомните половину ягод тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой. После разминания соус начнет густеть. Добавьте мед и снимите с огня.
Подавайте соус теплым или охладите перед подачей, если хотите. Вы можете приготовить его за 7–10 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Самое лучшее в этом рецепте то, что он невероятно прост. Имея все ингредиенты под рукой, за 10 минут вы приготовите совершенно универсальное блюдо, которое замечательно подойдет и к мясу, и к сыру, и к чаю, и к вечерней чашке горячего вина.
Если учесть, что апельсины из стран теплых везут обработанныеточно пряныйА проще брусника и к ней подобрать крахмал, специи и сделать либо сладким либо острым.. Но со своими специямиА то когда ты поедешь туда, где они растут.. Не известно! И вкус настоящих апельсинов.. Он остался там.. В ДЕТСТВЕ! Где ЖИЛИ ЧЕСТНЫЕ И ДОБРЫЕ ТЕТИ И ДЯДИ С СОВЕСТЬЮПечально , что люди забыли про ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!! Не химия важна, а все таки качество товара!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1