Кейл- 200 гр
Красный апельсин-1 шт
Бордовая морковь- 1 шт
Зерна половины граната
Хлопья перца чили - щепотка
Заправка:
сок 1 красного апельсина
сок половинки лимона
половина чайной ложки мёда
чайная ложка горчицы зернистой
три размятые ягоды можжевельника
щепотка соли
столовая ложка оливкового масла
Все ингредиенты смешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы все вкусы подружились.
Для салата.
Начнем с подготовки кейл. НЕ всем нравятся салаты их этой капусты из-за ее жестких стеблей. Поэтому сначала отделим листья от стеблей и хорошенько промоем. Затем обсушим кухонным или бумажным полотенцем. В большой миске смешаем кейл и заправку, хорошенько перетрём, можно сказать - сделаем массаж капусте, так она станет немного мягче, а заправка равномерно распеделится по салату. Затем переложим кейл в салатник, добавим нарезанный на кусочки апельсин, натертую или нарезанную овощерезкой на тонкие ленты морковь, зерна граната, посыпем хлопьями чили и перемешаем.
Даем салату постоять минут 10 и наслаждаемся его сочным, свежим, ярким вкусом и видом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев